?
申请会员
beat365手机
您现在的位置:首页> beat365手机> 活动风采
【2017最权威+最热门】第三届上海优秀首席信息官评选正在火热申报,你还在犹豫什么!

一、活动的背景及意义

在云计算、大数据、“互联网+”等新一代信息技术应用大潮的引领下,互联网与社会各领域的融合、创新正以不可阻挡之势快速发展。为贯彻落实国家“中国制造2025”、“互联网+”、“网络强国”战略,助推上海全球科技创新中心和国家级工业互联网示范城市的建设,作为企(事)业IT管理者的CIO,首当其冲正面临着挑战。

为挖掘不同行业信息化人才,树立典型,提升首席信息官在企业及行业中的影响力及话语权,有效推动本市企业首席信息官制度建设。beat365手机_beat365苹果_beat365手机结合产业特点,在上海市经济和信息化委员会、上海市国有资产监督管理委员会、上海市商务委员会、上海市教育委员会、上海市卫生和计划生育委员会的指导下,继续开展第三届上海优秀首席信息官评选活动,继续打造“优秀CIO评选品牌”,旨在为上海乃至全国CIO群体提供学习、沟通、交流、合作窗口和平台,推动上海信息化事业的快速发展。

二、评选条件及奖项

(一)十佳优秀首席信息官(10名)

评选条件:

1.在推进传统产业改造提升和“四新”经济发展,推进信息化和工业化融合的工作中,为单位信息化发展提供决策支持,参与制定本单位总体发展战略并取得成效,有三年以上担任企(事)业单位信息主管工作经验;

2. 在推动互联网与工业融合创新工作方面有相关经验;

3.在支撑业务流程,提高服务管理水平,推动业务创新和提升企(事)业竞争力方面成绩显着;

4.在企(事)业信息化建设的效率和效能方面,成功应用云计算、大数据分析等新技术,尤其在重大项目实施方面卓有成效;

5.企(事)业信息化管理制度健全,专业人员培训和管理取得成效并创新发展;

6.做好信息系统的安全与保密工作,系统正常运行,容错和灾备系统完好,确保单位的业务正常开展。

7在前两届评选中已经取得奖项的CIO不得再次申报,但可推荐其他CIO候选人参选。

(二) 单项奖(共3名)

评选条件:

在企(事)业单位中从事信息化工作,并在推进企业信息化过程中某一方面作出贡献者,授予上海首席信息官最佳管理、最佳创新、最佳实践等单项奖。

三、主办方

指导单位: 上海市经济和信息化委员会

                   上海市国有资产监督管理委员会

                   上海市商务委员会

                   上海市教育委员会

                   上海市卫生和计划生育委员会

 主办单位:beat365手机_beat365苹果_beat365手机

四、时间安排

(一)推荐申报阶段(7月至9月中)

1.企业单位推荐;

2.各行业组织推荐;

3.相关政府部门推荐;

4.候选人自我推荐。

(二)初评阶段(9月下旬)

1.汇总申报材料,确定参与评选名单;

2.评审专家预审,确定相关奖项候选人名单。

         (三)宣传和终审阶段(9月至10月)

1.多渠道、多形式公示相关奖项候选人名单;

2.针对候选人开展网络投票选举;

3.对入围候选人进行专访,并进行媒体报道、宣传;

4.召开评审专家会议,用无计名投票方式评选出2017年度十佳优秀首席信息官和各单项奖获奖名单。

         (四)颁奖阶段(11月)

召开2017年优秀首席信息官评选颁奖典礼。

                                                                                                  

beat365手机_beat365苹果_beat365手机

  2017年8月

    2017年度上海优秀首席信息官评选申报通知

     2017年度上海优秀首席信息官评选申报表

返回上一页